L’olio di oliva è da secoli parte della tradizione agricola, produttiva e alimentare Mediterranea, l’area di maggior produzione e consumo. Il suo utilizzo nell’alimentazione ha valore gastronomico e nutrizionale, ma anche effettivo e sociale, essendo parte integrante della storia e della cultura Mediterranea. In Abruzzo l’olivicoltura ha una posizione di netta preminenza. Il ruolo di primo piano che l’olivicoltura svolge nell’economia agricola abruzzese è dovuto alle condizioni ambientali generalmente favorevoli che essa trova in questa regione e all’elevata professionalità degli addetti. L’olio extra vergine d’oliva “Le Terre del Trigno” dell’Azienda Agroalimentare Valle Trigno è prodotto in quantità limitata con olive accuratamente selezionate, raccolte con il tradizionale metodo della brucatura a mano, provenienti solo da poderi situati nel Comune di Celenza sul Trigno (Abruzzo), dove particolari condizioni climatiche e le piccole colture agricole a conduzione familiare consentono la coltivazione dell’Ulivo senza l’ausilio di prodotti chimici di sintesi.
Solo in queste condizioni è possibile ottenere un prodotto unico dalle superbe qualità organolettiche ormai note:
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- profumo delicato
- sapore di olive fresche
- bassa acidità.
Ogni singola bottiglia viene confezionata e controllata da sapienti mani artigiane per garantirvi la massima qualità e genuinità. Lasciato decantare naturalmente, viene imbottigliato dopo 60 giorni dalla produzione; ciò permette di mantenere inalterata tutta la fragranza delle olive appena frante.
Per apprezzare le caratteristiche di quest’Olio si consiglia di usarlo crudo.